大根の皮と茎の塩昆布漬け 残さず食べます レシピあり

大根の皮と茎の塩昆布漬け 残さず食べます
  1. 1
    おいしそう!

大根買いました。 ふろふき大根やらぶり大根やら作ると、皮が出ます。 で、頭に少しだけ茎もついてます。 ザクザク切って一緒に塩昆布漬けにしました。 ちょっとだけ緑入るから、皮だけで浸けるのよりきれい? 【超おおよその分量】 大根の茎1本分、大根の皮5cm分、塩昆布小さじ1、しょっつる(なければフツーの醤油で)ほんの少々、輪切り唐辛子ひとつまみ 1 大根の皮は細切り、大根の茎も皮と同じ位の長さに切る......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ