二日目のぶり大根と京都の漬物で土鍋ごはん。小鉢6品で晩酌

二日目のぶり大根と京都の漬物で土鍋ごはん。小鉢6品で晩酌
  1. 1
    おいしそう!

この日は二日目のぶり大根。 レシピはこちら   『ぶり大根 大根の下茹でだけレンジでチンでちょい時短』 ぶりの切り身が安かったので、照り焼きとぶり大根の二択で確認したところ、こちらがいいと。まぁ、ごくごくフツーのぶり大根でございます。定番すぎて分量も時間もだいた… ameblo.jp 土鍋ごはん こんな感じで炊いてます。   『土鍋ごはん お湯で浸水してちょい時短!』 めったに炊かない白ごはん。......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ