レシピブログ
サイズ不揃いのエリンギがお値打ちなことが多いので、割と愛用しています。 時々、びっくりするほど太いエリンギに出会うことがありまして、そんな時に作る一品。 ざっくり言うと、エリンギにめんつゆかけて蒸し焼きにする、です。 【超おおよその分量】 太めのエリンギ1本、めんつゆ大さじ1、日本酒大さじ1/2、バター小さじ1、GABANあらびきガーリック5ふり、ブラックペパー5ひき、パセリ少々 1 エリンギを......
サバ缶醤油味とネギとエ...
セロリとエリンギのエス...
れんこんと小松菜とエリ...
トースターで簡単野菜づ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...