さっぱりしていくらでも食べられちゃう常備食です。
きのこはお好きなものを使うのがgood!
★材料
(4人分)
にんにくの芽(3センチくらいに切る)
1袋(100g)
エリンギ(手で裂く)
1パック(100g)
顆粒鶏がらスープの素
小さじ1/2
GABANホワイトペパー
少々
ごま油
大さじ1
焼き海老
2つまみ
★作り方
(5分未満)
1.
にんにくの芽は500wのレンジで1分加熱し、3センチくらいに切る
2.
フライパンにごま油・にんにくの芽・エリンギ・焼き海老を入れ火を点け中火でサッと炒める
3.
エリンギに火がとって来たら鶏がらスープの素、ホワイトペパーを加え混ぜ合わせ完成です
エリンギは食べやすい大きさに手で裂きます。
大きいと火の通りが悪いので1センチくらいが良いです。
シンプルで美味しい~♪
おつまみもいいけど、お弁当に入れてねぇ
っと娘がお気に入りのレシピです。