にんにくの芽とエリンギ炒め

にんにくの芽とエリンギ炒め
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    おいしそう!

料理紹介

さっぱりしていくらでも食べられちゃう常備食です。
きのこはお好きなものを使うのがgood!

★材料

(4人分)

  • にんにくの芽(3センチくらいに切る)

    1袋(100g)

  • エリンギ(手で裂く)

    1パック(100g)

  • 顆粒鶏がらスープの素

    小さじ1/2

  • GABANホワイトペパー

    少々

  • ごま油

    大さじ1

  • 焼き海老

    2つまみ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    にんにくの芽は500wのレンジで1分加熱し、3センチくらいに切る

  2. 2.

    フライパンにごま油・にんにくの芽・エリンギ・焼き海老を入れ火を点け中火でサッと炒める

  3. 3.

    エリンギに火がとって来たら鶏がらスープの素、ホワイトペパーを加え混ぜ合わせ完成です

★ワンポイントアドバイス

エリンギは食べやすい大きさに手で裂きます。
大きいと火の通りが悪いので1センチくらいが良いです。

★よろこばレシピ エピソード

シンプルで美味しい~♪
おつまみもいいけど、お弁当に入れてねぇ
っと娘がお気に入りのレシピです。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪