サラダ大根の甘酢漬け 半日押して置けば出来上がり レシピあり

サラダ大根の甘酢漬け 半日押して置けば出来上がり
  1. 1
    おいしそう!

サラダ大根の甘酢漬け、好きなんです。ピンクになってかわいいし。 小さめだったから一本丸ごと漬けました。 今週は食べ放題です(笑) 【超おおよその分量】 サラダ大根1本、塩小さじ1+少々、砂糖大さじ3、りんご酢大さじ3、レモン汁大さじ1 1 サラダ大根を薄い半月切りにして、塩漬け少々を振ってしばらく置いて、しんなりしたら水気を切る。 2 調味料全部を混ぜて電子レンジ(700W)で30秒チンする。 ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ