ちょっとだけ残った天ぷらのたまごとじ お一人様陶板で レシピあり

ちょっとだけ残った天ぷらのたまごとじ お一人様陶板で
  1. おいしそう!

これまたレシピというほどじゃないんですが…遠慮のかたまり的にちょーっとだけ残った天ぷらがありまして…玉子でとじてリメイク。 立派な(笑)!?一品になりました。 【超おおよその分量】 天ぷら3個位、卵1個、玉ねぎ1/4個、めんつゆ大さじ2位、水50cc 1 玉ねぎを薄切り、天ぷらも食べやすく切る。卵をとく。 2 お一人様陶板に水、めんつゆ、玉ねぎを入れて火が通るまで煮る。 3 天ぷらを入れて、卵(......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ