なすの塩水漬け 切って塩水に漬けとくだけです レシピあり

なすの塩水漬け 切って塩水に漬けとくだけです
  1. おいしそう!

長茄子が安かったんで、とりあえず一番簡単な塩水漬けに。 漬物器に塩水入れて切った茄子入れて放置で出来上がり〜。 【超おおよその分量】 長茄子2本、塩大さじ1、水200cc 1 なすを半月切りにして、水(分量外)に漬ける。 2 漬物容器に塩と水を入れて溶かして、水気を切ったなすを入れて、半日位漬ける。 漬物容器は長年こんなん使ってます。 『小さい浅漬け器 冷蔵庫のポケットに入るのがなかなか便利♪』......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ