レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根一本買ってきて、1/3を風呂吹きに、1/3を手羽大根煮、後は何か考えようも冷蔵庫にしまうっと。 で、皮向いて下茹ではまとめて。 で、皮の半分は干し海老と炊いて(チンして)、残りの皮と茎を塩漬けに。 半日も漬けとけば立派な!?お漬物です。 【超おおよその分量】 大根の茎1本分、大根の皮1/3本分、刻み昆布ひとつまみ、塩小さじ1、日本酒小さじ1 1 大根の茎、皮を同じくらいの長さに切る。皮は細切......
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
野菜たっぷりダイエット...
黄金比率!失敗しない筑...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き