大根の茎と皮の塩漬け 残さずいたどきます レシピあり

大根の茎と皮の塩漬け 残さずいたどきます
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    おいしそう!

大根一本買ってきて、1/3を風呂吹きに、1/3を手羽大根煮、後は何か考えようも冷蔵庫にしまうっと。 で、皮向いて下茹ではまとめて。 で、皮の半分は干し海老と炊いて(チンして)、残りの皮と茎を塩漬けに。 半日も漬けとけば立派な!?お漬物です。 【超おおよその分量】 大根の茎1本分、大根の皮1/3本分、刻み昆布ひとつまみ、塩小さじ1、日本酒小さじ1 1 大根の茎、皮を同じくらいの長さに切る。皮は細切......

しゅしゅさん

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ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ