ピーマンの焼きびたし 2分焼いてだししょうゆかけて放置!

ピーマンの焼きびたし 2分焼いてだししょうゆかけて放置!
  1. おいしそう!

朝出勤前にピーマンを2分焼いて、タッパに入れてだししょうゆふって、蓋してしゃかしゃかふって置き去りにして出かけました。 で、出来た小鉢一品です(笑) 【超おおよその分量】 ピーマン1個、だししょうゆ小さじ1/4位? 1 ピーマンのヘタと種を取って、8つ切り位にする。 2 グリル(上下強、落ちないようにアルミホイル敷いてます)で2分焼く。 3 タッパに入れてだししょうゆふって、しゃかしゃかふって全......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ