きのこともやしの陶板焼 蒸し焼きにしてぽん酢でいただきました レシピあり

きのこともやしの陶板焼 蒸し焼きにしてぽん酢でいただきました
  1. 1
    おいしそう!

もやし半袋残ってたから、ありもんきのこと一緒に大きな陶板にバサッ! 塩こしょうと日本酒振って、蓋して火にかければ出来上がり〜! 今回は以前モニターでいただいたハウスのミックススパイス馨(かおる)を使ってみました。塩、ブラックペパーの他にも和っぽいいろいろなスパイスが入ったアイテムです。一本で用事が足りてしまいました。 ぽん酢で食べました。 【超おおよその分量 2人前】 もやし1/2袋、エリンギ2......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ