ピリ辛塩昆布きゅうり ごま油の風味でおつまみモードに

ピリ辛塩昆布きゅうり ごま油の風味でおつまみモードに
  1. 1
    おいしそう!

うちのきゅうりが採れ始める前にお値打ちに大量購入した曲がりきゅうりをせっせと食べてます。 この日は塩昆布でもんで、ごま油とレッドペパーで風味づけ。 ビニール袋調理です(笑) 【超おおよその分量】 きゅうり1本、塩昆布しっかり2つまみ位、ごま油適宜、GABANレッドペパー〈パウダー〉2ふり 1 きゅうりを斜め切りにして塩昆布と一緒にビニール袋に入れて馴染むまで、振ったりもんだりする。 2 ごま油と......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ