茄子の煮浸し ごま油をちょい足しで レシピあり

茄子の煮浸し ごま油をちょい足しで
  1. 1
    おいしそう!

茄子がそろそろだったので、とりあえず炊いて冷めたら冷蔵庫で作り置きになってもらいました。。 一晩置いたらすっかり色が抜けましたが(笑)、味は悪くないので、まぁよしと。 【超おおよその分量】 茄子1本、しょうゆ小さじ2、みりん小さじ2、日本酒小さじ2、ごま油小さじ1/2 1 茄子を半分に切って、斜めに包丁目。入れてから食べやすい大きさに切って、しばらく水に漬けておく。 2 耐熱容器に茄子と調味料全......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ