古漬けになってきた大根の皮と茎の塩漬けで漬物ステーキ風に レシピあり

古漬けになってきた大根の皮と茎の塩漬けで漬物ステーキ風に
  1. おいしそう!

岐阜の郷土料理の漬物ステーキ。 白菜の古漬けを炒めて玉子でとじたお料理です。 うちで漬けた大根の皮と茎の塩漬けがちょっと古漬けになってきたから…炒めました(笑) おつまみモードだから本家にはないコショーもかけて。 ちまちまつつきながら呑むのにちょうどいい感じです。 【超おおよその分量】 大根の皮と茎の塩漬け適宜、卵1個、めんつゆ小さじ1、ごま油小さじ2、GABANコショー適宜 1 卵を溶いておく......

しゅしゅさん

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ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ