きゃべつ・ベーコンのオープンオムレツ 残りものきゃべつの芯もチンして レシピあり

きゃべつ・ベーコンのオープンオムレツ 残りものきゃべつの芯もチンして
  1. 1
    おいしそう!

きゃべつがそろそろおしまい?だったので、ザクザク刻んで、ベーコン切って、オムレツに。 芯に近かろうが刻んで火にかけちゃえば全然OKだし(笑) 【超おおよその分量】 きゃべつ多分2枚分位、ベーコン1枚、卵2個、牛乳大さじ2、GABANナツメグ〈パウダー〉1振り、GABANブラックペパー〈パウダー〉たっぷり、EVオリーブオイル大さじ1 1 きゃべつをザク切り、ベーコン細切りにする。卵は溶いて牛乳と混......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ