なすの中華煮 レンジで5分チンして出来上がり! レシピあり

なすの中華煮 レンジで5分チンして出来上がり!
  1. おいしそう!

暑い!いつもにまして電子レンジ活躍中です! 半分食べて、半分は作り置きにしました。 【超おおよその分量 なす1本分】 なす1本、めんつゆ(4倍)大さじ1、水50cc、ごま油大さじ1/2、GABAN五香粉3ふり 1 なすを半分に切って、斜めに包丁目を入れてから食べやすい大きさに切って、しばらく水に漬けてアク抜きする。 2 耐熱容器に調味料全部と水を混ぜてなすを入れて、電子レンジ(500W)で5分チ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ