レシピブログ
冷やし中華の季節です。 ほぼマストアイテムと言えるのが薄焼き玉子。ボロボロに千切れることが良くありますが、これを防ぐのが水溶き片栗粉。 卵を溶く時に、片栗粉を水(私は白だし割って使ってます)に溶いた中に割り入れて溶く。 それだけなんですけどね。 卵1個に片栗粉小さじ1/4、水大さじ1.5位かな? ちょっとした小ネタでした。...
夕食にもう一品欲しくて...
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豆腐ときのこの玉子丼
玉子とズッキーニ、トマ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
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