薄焼き玉子を千切れなくするのが水溶き片栗粉 ほんの小ネタです レシピあり

薄焼き玉子を千切れなくするのが水溶き片栗粉 ほんの小ネタです
  1. 1
    おいしそう!

冷やし中華の季節です。 ほぼマストアイテムと言えるのが薄焼き玉子。ボロボロに千切れることが良くありますが、これを防ぐのが水溶き片栗粉。 卵を溶く時に、片栗粉を水(私は白だし割って使ってます)に溶いた中に割り入れて溶く。 それだけなんですけどね。 卵1個に片栗粉小さじ1/4、水大さじ1.5位かな? ちょっとした小ネタでした。...

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ