塩昆布ピーマン新バージョン(笑) ゴマ油をちょい足し レシピあり

塩昆布ピーマン新バージョン(笑) ゴマ油をちょい足し
  1. 1
    おいしそう!

ちゃちゃっと作る一品の塩昆布ピーマン。 いつものにゴマ油をちょい足ししてみたら、ダンナ大喜び。 次回からこっちバージョンにすることになりました。 【超おおよその分量】 ピーマン1個、塩昆布小さじ1/2位?かなり適当、しょっつるほんの少々、ごま油ほんの少々 1 ピーマンのヘタと種を取って、細切にする。縦に長かったら半分に切る。 2 ビニール袋にピーマンと塩昆布を入れて振ったりもんだりして馴染んだら......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ