貝ひもユッケ ありもん調味料を混ぜて レシピあり

貝ひもユッケ ありもん調味料を混ぜて
  1. おいしそう!

お刺身用ほたての貝ひもが安かったんで、つい。 半分ユッケで半分キムチにしようとお買い上げ。 京都あんじのタレもなくなったし、焼肉のタレバージョンはもう少し辛い方がいいリクエストがあったし。 じゃあ、そこらにあるもんでなんとか! 焼肉のタレバージョンよりも好評だったので、備忘録。 【超おおよその分量】 ほたて貝ひも(刺身用)半パック(笑)、しょうゆ小さじ2、コチュジャン小さじ1.5、鶏ガラスープの......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ