鶏白菜焼、小松菜とツナのサラダ、小鉢+盛り合わせで10品で晩酌

鶏白菜焼、小松菜とツナのサラダ、小鉢+盛り合わせで10品で晩酌
  1. おいしそう!

この日は鶏白菜焼 鶏と白菜を炒めて、玉子+タレでいただく石川県のお料理です。 ちびちび使ってたこのタレも残り少なくなってきました。石川県のアンテナショップに探しに行かなくちゃ。 小松菜とツナのサラダ 小鉢+盛り合わせで10品。 もちろん作り置きと市販のものと混ざってます。 蓮根の甘酢漬け、野沢菜、ピリ辛もやし、ザーサイ、大根の皮と茎の塩漬け、ポテトサラダ、水菜とカニカマの炊いたん、かぼちゃの炊い......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ