レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久しぶりに赤貝ごはんが食べたいとのリクエスト。 最近赤貝の缶詰高いからなぁと思ったら、お値打ちなこれに遭遇。 ということで炊きました。 出来上がりはこれ 【超おおよその分量】 米一合、水カップ1、赤貝の缶詰1個、しょうゆ小さじ1、みりん小さじ1 1 米を30分浸水する。時間がなければお湯で10分でもOK。 2 赤貝の缶詰を入れて混ぜて、味をみて薄ければしょうゆ、みりんを足す。 3 蓋をして強......
混ぜるだけなのにご馳走...
赤貝のハーブ蒸し
島根県民大好き♡超簡単...
缶詰を使ったレシピ 新...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜