レシピブログ
久しぶりに赤貝ごはんが食べたいとのリクエスト。 最近赤貝の缶詰高いからなぁと思ったら、お値打ちなこれに遭遇。 ということで炊きました。 出来上がりはこれ 【超おおよその分量】 米一合、水カップ1、赤貝の缶詰1個、しょうゆ小さじ1、みりん小さじ1 1 米を30分浸水する。時間がなければお湯で10分でもOK。 2 赤貝の缶詰を入れて混ぜて、味をみて薄ければしょうゆ、みりんを足す。 3 蓋をして強......
混ぜるだけなのにご馳走...
赤貝のハーブ蒸し
止まらない〜! 飯泥棒...
島根県民大好き♡超簡単...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...