赤貝の炊き込みごはん 土鍋で炊きました レシピあり

赤貝の炊き込みごはん 土鍋で炊きました
  1. おいしそう!

久しぶりに赤貝ごはんが食べたいとのリクエスト。 最近赤貝の缶詰高いからなぁと思ったら、お値打ちなこれに遭遇。   ということで炊きました。 出来上がりはこれ 【超おおよその分量】 米一合、水カップ1、赤貝の缶詰1個、しょうゆ小さじ1、みりん小さじ1 1 米を30分浸水する。時間がなければお湯で10分でもOK。 2 赤貝の缶詰を入れて混ぜて、味をみて薄ければしょうゆ、みりんを足す。 3 蓋をして強......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ