レシピブログ
久しぶりに赤貝ごはんが食べたいとのリクエスト。 最近赤貝の缶詰高いからなぁと思ったら、お値打ちなこれに遭遇。 ということで炊きました。 出来上がりはこれ 【超おおよその分量】 米一合、水カップ1、赤貝の缶詰1個、しょうゆ小さじ1、みりん小さじ1 1 米を30分浸水する。時間がなければお湯で10分でもOK。 2 赤貝の缶詰を入れて混ぜて、味をみて薄ければしょうゆ、みりんを足す。 3 蓋をして強......
混ぜるだけなのにご馳走...
赤貝のハーブ蒸し
小料理屋さん風「赤貝の...
赤貝と鮪の漬け丼
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...