牛とエリンギのしぐれ煮 レンジでチンで レシピあり

牛とエリンギのしぐれ煮 レンジでチンで
  1. 1
    おいしそう!

バルコニーでBBQするとビミョーに残る牛肉。 肉じゃがとか作って、さらに残りはしぐれ煮に。 今回はカサ増しも兼ねてエリンギも入れてみました。 食感変わっていい感じです。 【超おおよその分量】 牛肉1枚(笑)、エリンギ小1本、しょうゆ小さじ2、みりん大さじ1、日本酒大さじ1、おろしにんにく小さじ1/2 1 牛肉、エリンギを食べやすい大きさに切る。 2 耐熱容器で調味料混ぜてから1を入れて和えて、電......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ