レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
山菜好きのうちのダンナ。 八百屋の店頭でわらびにロックオン。 もちろんお買い上げです。 では、アク抜いて食べましょうかね〜。 鍋にお湯たっぷり沸かして沸騰したら火を止めて重曹入れて、わらび入れて、放置。 以上です(笑) 【超おおよその分量】 わらび1〜2束、水2リットル、重曹小さじ1 1 わらびの葉を取る 2 お湯を沸かして火を止めてから重曹を溶かして、わらびを漬けて、冷めるまで置いておく。 3......
ハマる!わらびとこんに...
一本わらびのカルパッチ...
わらびのカルパッチョ
わらびたたき
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋