レシピブログ
山菜好きのうちのダンナ。 八百屋の店頭でわらびにロックオン。 もちろんお買い上げです。 では、アク抜いて食べましょうかね〜。 鍋にお湯たっぷり沸かして沸騰したら火を止めて重曹入れて、わらび入れて、放置。 以上です(笑) 【超おおよその分量】 わらび1〜2束、水2リットル、重曹小さじ1 1 わらびの葉を取る 2 お湯を沸かして火を止めてから重曹を溶かして、わらびを漬けて、冷めるまで置いておく。 3......
ハマる!わらびとこんに...
わらび&ナンコツ入り鶏...
わらび餅粉で簡単☆ミル...
黄桃わらび餅
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群