レシピブログ
山菜好きのうちのダンナ。 八百屋の店頭でわらびにロックオン。 もちろんお買い上げです。 では、アク抜いて食べましょうかね〜。 鍋にお湯たっぷり沸かして沸騰したら火を止めて重曹入れて、わらび入れて、放置。 以上です(笑) 【超おおよその分量】 わらび1〜2束、水2リットル、重曹小さじ1 1 わらびの葉を取る 2 お湯を沸かして火を止めてから重曹を溶かして、わらびを漬けて、冷めるまで置いておく。 3......
マテルネコンポートのり...
わらびの煮物
ヘルシー和スイーツ♪豆...
黄桃わらび餅
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット