レシピブログ
山菜好きのうちのダンナ。 八百屋の店頭でわらびにロックオン。 もちろんお買い上げです。 では、アク抜いて食べましょうかね〜。 鍋にお湯たっぷり沸かして沸騰したら火を止めて重曹入れて、わらび入れて、放置。 以上です(笑) 【超おおよその分量】 わらび1〜2束、水2リットル、重曹小さじ1 1 わらびの葉を取る 2 お湯を沸かして火を止めてから重曹を溶かして、わらびを漬けて、冷めるまで置いておく。 3......
低糖質&低脂質!レンジ...
プルプルッ!わかめ i...
抹茶わらび餅とキウイの...
わらび餅粉入り☆もちも...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品