レシピブログ
時間ない時の強い味方、山芋鉄板。 干しエビとカニカマ位しかシーフードがなかったから(笑)、あおさをばさーっと入れました。 これはこれで、ありだわ〜!! 【超おおよその分量】 長芋10〜15cm位、卵1個、だし100cc、干しエビ小さじ山盛り1、カニカマ3本、あおさ小さじ2、ブラックペパー少々、醤油少々 1 だしに干しエビを入れて5分位?ちょこちょこ他のことをしている間放置。 2 長芋を良く洗って......
エビと山芋のふんわり揚...
豆腐の山芋蒸し、熱々銀...
山芋と春雨の中華スープ
直ぐに一品おつまみ☆長...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き