万願寺とうがらしのだしまろ酢漬け 軽く焼いて切って漬けただけ

万願寺とうがらしのだしまろ酢漬け 軽く焼いて切って漬けただけ
  1. おいしそう!

久しぶりにやってしまいました!! 朝、パンを焼こうとグリルを開けたら、前日焼いたところですっきりしてしまい、出すのをわすれた万願寺とうがらしが二本、寂しそうに待っていました。 出勤前に出来ることと言えば、だしまろ酢に漬けとく位…ごめんよ〜!! でも、これ、ありだわ〜。 【超おおよその分量】 万願寺とうがらし2本、だしまろ酢ひたひた位 1 万願寺とうがらしをグリルで3分焼いて、輪切りにする。 2 ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ