中華きゅうり ぽん酢、ごま油と姜葱醤で レシピあり

中華きゅうり ぽん酢、ごま油と姜葱醤で
  1. おいしそう!

うちのきゅうりが食べ放題になったし、買ってきたきゅうりの残り一本は漬けてしまおうと。 袋に全部入れてモミモミして冷蔵庫に入れるだけです。 おつまみ感あっていい感じです。 【超おおよその分量】 きゅうり1本、姜葱醤小さじ1.5、ぽん酢大さじ1、ごま油小さじ1 1 きゅうりを斜め輪切りにする。 2 調味料全部ときゅうりを袋に入れて良くもんで、冷蔵庫に半日以上置いておく。 今回使った袋はお気に入りのシ......

しゅしゅさん

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ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ