レシピブログ
長粒種のインドのお米、バスマティライス。 久しぶりにカレーにしたので炊いてみました。 あっさりさっぱりパラパラで、さすがインドのお米!といった感じ。 いつものジャスミン米と同じ炊き方で。 【超おおよその分量】 バスマティライス一合、水180cc、ターメリック3ふり 1 土鍋にバスマティライス、水とターメリックを入れて軽く混ぜる。 2 蓋をして強めの中火で炊き始めて、蓋の穴から湯気が出たら弱火にし......
米粉inパンケーキ
米粉100%のパン
種麹から米麹を作る
米粉だんごのぜんざい
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...