レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
長粒種のインドのお米、バスマティライス。 久しぶりにカレーにしたので炊いてみました。 あっさりさっぱりパラパラで、さすがインドのお米!といった感じ。 いつものジャスミン米と同じ炊き方で。 【超おおよその分量】 バスマティライス一合、水180cc、ターメリック3ふり 1 土鍋にバスマティライス、水とターメリックを入れて軽く混ぜる。 2 蓋をして強めの中火で炊き始めて、蓋の穴から湯気が出たら弱火にし......
甘酒と米粉と米油のマフ...
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
お米からフライパンで ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き