自家製なめたけピリ辛バージョン 糸とうがらしとえのきをレンチン♪ レシピあり

自家製なめたけピリ辛バージョン 糸とうがらしとえのきをレンチン♪
  1. おいしそう!

えのきがなんとなく進んできちゃったから、まとめてなめたけに。 今回は糸唐辛子をつかんで入れたけど、あまり辛くない唐辛子だからちょうどいい感じです。 【超おおよその分量】 えのき2/3袋、糸唐辛子ひとつかみ(笑)、醤油大さじ2、みりん大さじ2、日本酒大さじ2 1 えのきの石突を切って1/3に切る。糸唐辛子の同じ位の長さに切る。 2 耐熱容器に全部入れて、電子レンジ(700W)で3分チンして、混ぜて......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ