レシピブログ
えのきがなんとなく進んできちゃったから、まとめてなめたけに。 今回は糸唐辛子をつかんで入れたけど、あまり辛くない唐辛子だからちょうどいい感じです。 【超おおよその分量】 えのき2/3袋、糸唐辛子ひとつかみ(笑)、醤油大さじ2、みりん大さじ2、日本酒大さじ2 1 えのきの石突を切って1/3に切る。糸唐辛子の同じ位の長さに切る。 2 耐熱容器に全部入れて、電子レンジ(700W)で3分チンして、混ぜて......
万願寺唐辛子とちりめん...
蒸しなすの青唐辛子醤油
福耳唐辛子とチクワのオ...
レンジで超簡単☆なすと...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ