おそらく日本で最強の超激辛焼酎。
ハバネロの2倍の辛さがあるナガ(ブート)・ジョロキアを素材にしたもの。米国ではGhost Pepperと呼ばれているので、幽霊唐辛子の呼称を使うことにしたよ。
★材料
(5人以上分)
お酢の空き瓶(900ml)
1本
ナガ(ブート)・ジョロキア
3本
ローレルの葉
3枚
輪切り唐辛子
適量
霧島酒造 本格芋焼酎 黒霧島(25度)
900ml
★作り方
(15~30分)
1.
お酢の空き瓶にナガ・ジョロキアとローレルの葉(これは半分に切っておく)そして輪切り唐辛子を入れる。
2.
そこへ黒霧島を注ぎ入れる。
3.
2週間ほどおけば飲み頃になる。
4.
なお画像の左側はディスプレイ用で、超破壊的で飲むには適さない。右側が実飲用。
これでパーティが盛り上がること間違いなしだけど、注ぐのは大きなグラスではなくショット・グラスにし、飲むのも一口だけにしておくことを推奨。
これでパーティが盛り上がる。