エスニックなピーマンもやし炒め クミンとナンプラーで味付け レシピあり

エスニックなピーマンもやし炒め クミンとナンプラーで味付け
  1. おいしそう!

もやしが今日何としてでも食べなくては!状態だったので、ピーマンとポールウインナーと炒めました。 普通?ナンプラーとクミン?と聞いたところ、エスニックで!とお返事があり、こうなりました。 見た目はごくフツーのもやし炒めですけど、おつまみ度はかなり高いです(笑) 【超おおよその分量】 もやし1袋、ピーマン2個、ロイヤルポールウインナー1本、ナンプラー小さじ1、日本酒小さじ1、クミン6ふり、荒挽ブラッ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ