塩昆布きゅうり 10分位で軽く浅漬けに

塩昆布きゅうり 10分位で軽く浅漬けに
  1. おいしそう!

困った時の塩昆布頼み(笑) とりあえず浅漬けできちゃうんで助かります。 ちょっと野菜足りないな〜の時に、きゅうりで一品! 【超おおよその分量】 きゅうり1/2本、塩昆布ひとつまみ、しょうゆほんの少々 1 きゅうりはところどころ皮むいて乱切り。 2 ビニール袋に塩昆布ときゅうりを入れて、振って、しょうゆたらししてから揉んで、10分位おいておく。 きゅうりの皮を少しむいておくと気持ち早く漬かります。......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ