チャーシューときゅうりの中華酢の物 ぽん酢とごま油と五香粉で レシピあり

チャーシューときゅうりの中華酢の物 ぽん酢とごま油と五香粉で
  1. おいしそう!

ほぼ切って和えるだけ。 毎度おなじみの3分クッキングです。 【超おおよその分量】 きゅうり1/2本、チャーシューの切り落とし2枚分位、ぽん酢大さじ1.5、ごま油小さじ1/2、五香粉2ふり 1 きゅうりとチャーシューを細切りにする。 2 調味料混ぜて1を和える。 *もし、時間があれば5分位おいておくとよく馴染みます。...

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ