レシピブログ
買い出しに行ったら小さめのスルメイカがお値打ちになってたから、お買い上げ。 サクッとおろして、きのこと一緒に陶板焼?蒸し?に。 ダンナリクエストで味噌で和風にしました。 【超おおよその分量】 スルメイカ小2杯、玉ねぎ小1/2個、えのき1/4袋、しめじ1/4パック、味噌小さじ1、日本酒小さじ1+少々、醤油小さじ1/2 1 イカをおろして胴は輪切り、味と耳は適当に切る。 2 イカワタ、味噌、日本酒、......
シンプルだけど屋台の味...
焼きそば麺で?!焙煎ご...
名古屋人の味噌カツだれ...
カリフラワーの葉っぱの...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...