ピーマンのピリ辛煮 残ったのをレンチンで レシピあり

ピーマンのピリ辛煮 残ったのをレンチンで
  1. おいしそう!

パリパリピーマンの微妙に遠慮の固まりが…。 レンチンしてリメイクしました。 【超おおよその分量】 ピーマン1/2個、日本酒小さじ1、醤油小さじ1、みりん小さじ1、レッドペパー2ふり 1 耐熱容器の中で全部混ぜて、電子レンジ(500W)で2分チンする。...

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ