なすとさつま揚げの炊いたん れんこん揚使ってレンチンで レシピあり

なすとさつま揚げの炊いたん れんこん揚使ってレンチンで
  1. おいしそう!

れんこん揚があったので、1本残ったなすと炊きました。レンチンだけど。 【超おおよその分量】 なす1本、れんこんのさつま揚げ3枚、だし汁70cc位?ひたひたで、しょう油小さじ2、みりん小さじ2、日本酒小さじ2、ごま油小さじ1 1 なすを半分に切って包丁目を入れて食べやすい大きさに切る。 2 耐熱容器にごま油を入れて、なすの皮にまぶしてから、調味料とれんこん揚を入れて、蓋をして電子レンジ(500W)......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ