チャーシューときゅうりの豆腐サラダ コチュジャンぽん酢で レシピあり

チャーシューときゅうりの豆腐サラダ コチュジャンぽん酢で
  1. おいしそう!

チャーシュー切り落としときがちょっとずつ残ってたから、合せ技一本で豆腐サラダに。 【超おおよその分量】 豆腐150g、チャーシュー1枚分位、きゅうり1/4本、かいわれ1/2パック、コチュジャン小さじ1/2、ぽん酢大さじ1.5、おろしにんにく小さじ1/8 1 チャーシューときゅうりを細切りにする。かいわは根を切って1/3に切る。 2 コチュジャン、おろしにんにくをぽん酢に溶かして1を和えて5分位置......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ