電子レンジで簡単!レンチン時短調理!煮豚チャーシュー★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

電子レンジで簡単!

レンチン時短調理!

小さい煮豚はおつまみに♪大きい物はラーメンに♪♪

★材料

(3人分)

  • 豚バラ肉(ブロック)

    270g

  • 大2

  • みりん

    大2

  • しょうゆ

    大2

  • 焼肉のたれ

    大1

  • 砂糖

    大2

  • おろしにんにく

    少々

  • 片栗粉

    大1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    豚バラ肉をフォークで刺します。

  2. 2.

    ビニール袋に酒・みりん・しょうゆ・焼肉のたれ・砂糖・おろしにんにく・片栗粉を入れます。

  3. 3.

    ビニール袋をよく振って混ぜます。

  4. 4.

    ビニール袋に豚バラ肉を入れます。

  5. 5.

    ビニール袋を一周させながら空気を抜きます。

  6. 6.

    調味液と豚バラ肉をよくせっするようにします。

  7. 7.

    ビニール袋の口が外に出るようにしてパスタ調理容器のふたを閉めます。

  8. 8.

    このまま冷蔵庫に入れます。
    ※ 2〜24時間位お好みで漬けます。時間がない場合は30〜60分でもOKです。

  9. 9.

    ビニール袋の口を広げた状態でパスタ調理容器のふたを閉めます。

  10. 10.

    電子レンジ600Wで5分かけます。

  11. 11.

    裏返してビニール袋の口を広げた状態でパスタ調理容器のふたを閉めます。

  12. 12.

    600Wで3分かけます。
    ※ 電子レンジが終わっても10~15分放置してください。

  13. 13.

    電子レンジに入れたままにして余熱で温めます。

  14. 14.

    取り出してカットします。

  15. 15.

    お皿に盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

電子レンジで簡単にできますよ。

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen