電子レンジで簡単!
レンチン時短調理!
小さい煮豚はおつまみに♪大きい物はラーメンに♪♪
★材料
(3人分)
豚バラ肉(ブロック)
270g
酒
大2
みりん
大2
しょうゆ
大2
焼肉のたれ
大1
砂糖
大2
おろしにんにく
少々
片栗粉
大1
★作り方
(1時間以上)
1.
豚バラ肉をフォークで刺します。
2.
ビニール袋に酒・みりん・しょうゆ・焼肉のたれ・砂糖・おろしにんにく・片栗粉を入れます。
3.
ビニール袋をよく振って混ぜます。
4.
ビニール袋に豚バラ肉を入れます。
5.
ビニール袋を一周させながら空気を抜きます。
6.
調味液と豚バラ肉をよくせっするようにします。
7.
ビニール袋の口が外に出るようにしてパスタ調理容器のふたを閉めます。
8.
このまま冷蔵庫に入れます。
※ 2〜24時間位お好みで漬けます。時間がない場合は30〜60分でもOKです。
9.
ビニール袋の口を広げた状態でパスタ調理容器のふたを閉めます。
10.
電子レンジ600Wで5分かけます。
11.
裏返してビニール袋の口を広げた状態でパスタ調理容器のふたを閉めます。
12.
600Wで3分かけます。
※ 電子レンジが終わっても10~15分放置してください。
13.
電子レンジに入れたままにして余熱で温めます。
14.
取り出してカットします。
15.
お皿に盛り付けて完成です。
電子レンジで簡単にできますよ。