ラムともやし・ピーマンのエスニック炒め レシピあり

ラムともやし・ピーマンのエスニック炒め
  1. おいしそう!

バルコニーBBQで残ったラム肉は冷凍してあるんだけど、いつも焼肉のタレ炒めじゃ芸がないなぁと、エスニックに振ってみました。 おつまみ度がさらに上がりました(笑) 【超おおよその分量】 ラム肉100g位、もやし1/2袋、ピーマン1個、米油大さじ1、クミン小さじ2、レッドペパー小さじ1/2、ブラックペパー10挽位、花椒少々、おろしにんにく小さじ1/8、ナンプラー小さじ1 1 ピーマンのヘタと種を取っ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ