エリンギの梅黒酢和え レンチンして和えるだけ レシピあり

エリンギの梅黒酢和え レンチンして和えるだけ
  1. おいしそう!

だいぶ前のダンナの鹿児島みやげの黒酢、冷蔵庫のスペースの都合でようやくあけました。 エリンギをレンチンしてねり梅と黒酢で和えました。 見た目じゃわからないけど、 予定では梅の向こうにほんのり黒酢だったところ、黒酢の向こうにほんのり梅になりました。。。 現地調達の黒酢、超強えぇ!とびっくり(笑) 【超おおよその分量】 エリンギ小1本、ねり梅1.5cm位、黒酢ほんの少々 1 エリンギを食べやすく切っ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ