鶏むね肉のハーブ焼 先にマリネしておいて焼くだけ レシピあり

鶏むね肉のハーブ焼 先にマリネしておいて焼くだけ
  1. おいしそう!

鶏むね肉買って、とりあえずマリネして冷蔵庫へ。数日後に焼きました。 フライパンの隙間でしめじも焼いて、添えものに。 【超おおよその分量】 鶏むね肉1枚、しめじ1/2パック、白ワイン大さじ2、EVオリーブオイル大さじ1+大さじ1、醤油小さじ1+小さじ1/2、塩小さじ1/8、砂糖小さじ1/8、ブラックペパー10挽き、ローズマリー多めのひとつまみ、タイムひとつまみ、セージ3ふり、おろしにんにく小さじ1......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ