きのこの鶏だしスープ あぶりチキンの骨で出汁とって レシピあり

きのこの鶏だしスープ あぶりチキンの骨で出汁とって
  1. おいしそう!

珍しく骨付のチキンを買った鶏好きのダンナ。 「骨、捨てないでね!」「???」 在宅勤務だったんで、昼休みにちょいと骨をシャトルシェフに入れて仕事してる間に出汁になってもらいました。 この骨が… …こうなります。 【超おおよその分量】 手羽元の骨5本、水400cc、ローリエ1枚、えのき1/8袋、しめじ1/4パック、薄切り干ししいたけ4かけ、塩小さじ1/8、ブラックペパー10挽き+6挽き、醤油少々、......

しゅしゅさん

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ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ