大根の茎の塩漬け 浅漬け器に入れておくだけ レシピあり

大根の茎の塩漬け 浅漬け器に入れておくだけ
  1. おいしそう!

この間買った葉っぱ付の大根。 葉っぱの先の方はお揚げと炊いて、茎の方は塩漬けに。 残さず全部いただきます! 【超おおよその分量】 大根の茎1本分、塩小さじ2、日本酒小さじ2、切り昆布ひとつまみ、輪切りとうがらしひとつまみ 1 大根の茎を食べやすい長さに切って、浅漬け器に調味料全部と入れて2日位置いておく。 浅漬け器はこんなん使ってます。 『小さい浅漬け器 冷蔵庫のポケットに入るのがなかなか便......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ