山芋千切りあおさかけ だし醤油で レシピあり

山芋千切りあおさかけ だし醤油で
  1. おいしそう!

山芋を千切りにして、酢水に浸けておいて、食べる時にあおさとだし醤油をかける 以上っ! 【超おおよその分量】 山芋3cm位、あおさ適宜、だし醤油適宜、りんご酢小さじ2位 1 山芋の皮をむいて、なるべく細めの千切りにして、酢水(水にりんご酢入れました)に浸けておく。 2 器に盛って、あおさとだし醤油をかける 酢水、濃いめにしたからほんのり酸っぱさもあっていい感じです♪...

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ