辣白菜(ラーパイツァイ) 花椒たっぷりバージョン レシピあり

辣白菜(ラーパイツァイ) 花椒たっぷりバージョン
  1. おいしそう!

白菜を玉で買いまして、毎日が白菜フェスです。 我が家の定番、ラーパイツァイ。 今回はちょっと辛くしてやろうと花椒をばっさばっさ振りました。 【超おおよその分量 4人前】 白菜4枚、塩小さじ1、酢大さじ2、みりん大さじ2、輪切り唐辛子1本分、姜葱醤小さじ1、辣油小さじ1/2、ごま油小さじ1/2、花椒5ふり 1 白菜の芯を1cm幅に切って、食べやすい長さに切る。葉はざく切りにする。 2 塩をまぶして......

しゅしゅさん

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ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ