牛とラムのしゃぶしゃぶからの鍋、小鉢6品で晩酌

牛とラムのしゃぶしゃぶからの鍋、小鉢6品で晩酌
  1. おいしそう!

この日は買い出し。バルコニーで焼こうと肉を買ったけど、風が強かったので、晩ごはんをしゃぶしゃぶに。 牛さん ラムさん お野菜 メインが多いので小鉢というか盛込みのみ6品。買ったもんと作り置きで。 大根皮と干しエビのきんぴら風、大根葉のしょうゆ漬け、温海かぶ酢漬け、厚焼き玉子の切り落とし、かまぼこ、わさび漬け 白菜を玉で買ったから、外葉は塩漬け。 しばらく白菜フェスが続きます。 レシピはこちら ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ