蒸し鶏のキムチ和え レンチンした鶏と和えただけ レシピあり

蒸し鶏のキムチ和え レンチンした鶏と和えただけ
  1. おいしそう!

青物野菜が高い!! 冷蔵庫のキムチとマリネしといた鶏をレンチンして和えました。 【超おおよその分量】 鶏むね肉1/3枚、日本酒大さじ1、塩小さじ1/8、砂糖小さじ1/8、キムチ適宜、黒酢小さじ1/2、ぽん酢小さじ1 1 鶏むね肉にフォークで穴をあけて、ビニール袋に日本酒、塩、砂糖と一緒に入れて揉んで30分以上おいておく。 2 耐熱容器に鶏とビニール袋に残ったマリネ液を入れて、蓋して電子レンジ(5......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ