エリンギの柚子こしょうぽん酢漬け レシピあり

エリンギの柚子こしょうぽん酢漬け
  1. おいしそう!

エリンギをレンチンして漬けとくだけ。 ちょこっと小鉢の一品に。 【超おおよその分量】 エリンギ1本、ぽん酢小さじ2、柚子こしょう小さじ1/4、日本酒小さじ1/2 1 エリンギを細切りにして日本酒をふりかけて、電子レンジ(700W)でチンする。 2 ぽん酢に柚子こしょうを溶かして1を和えてそのまま置いておく。...

しゅしゅさん

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ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ