蒸し鶏のキムチ和え、ムール貝ときのこのグラタン、小鉢9品ときのこ汁で晩酌 レシピあり

蒸し鶏のキムチ和え、ムール貝ときのこのグラタン、小鉢9品ときのこ汁で晩酌
  1. おいしそう!

この日は冷凍庫に常備のムール貝ときのこのグラタン。 いつもの箱入りで簡単に。 前日鍋にした鶏むね肉は全部使わずに半分蒸し鶏にしておいて、キムチと和えてもっともらしく。 レシピはこちら 『蒸し鶏のキムチ和え レンチンした鶏と和えただけ』 青物野菜が高い!!冷蔵庫のキムチとマリネしといた鶏をレンチンして和えました。【超おおよその分量】鶏むね肉1/3枚、日本酒大さじ1、塩小さじ1/8、砂糖小さじ1......

しゅしゅさん

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ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ