ザーサイと白菜のピリ辛中華和え 切って和えるだけで常備菜 レシピあり

ザーサイと白菜のピリ辛中華和え 切って和えるだけで常備菜
  1. おいしそう!

うちにザーサイ好きがおりまして、冷蔵庫に大量にありまして。 白菜と一緒に和えて大量消費だぁ! 【超おおよその分量】 白菜1枚、ザーサイカップ1/4位の量、ぽん酢小さじ2、ごま油小さじ1/2、豆板醤小さじ1/4、おろしにんにく小さじ1/8、花椒3ふり、五香粉1ふり 1 ザーサイと白菜を細切りにする。 2 調味料を混ぜて、1を和える。...

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ