シュウマイ入り中華風鍋、豆苗と蒸し鶏の中華サラダ、小鉢9品で晩酌

シュウマイ入り中華風鍋、豆苗と蒸し鶏の中華サラダ、小鉢9品で晩酌
  1. おいしそう!

この日はシュウマイをつくね代わりに鍋。 シュウマイは長く煮詰めると皮が溶けるから3分位で食べてます。 この日のお出汁はこんなんでした。 『中華風鍋だし 上手く出来たから備忘録です』 お安いシュウマイをつみれ代わりに鍋。シュウマイ入れるなら中華っぽくしようと、野菜だしとか鶏ガラスープのモトとかで、テキトーにお出汁つくったら思いの外上手くいっ… ameblo.jp 豆苗と蒸し鶏の中華サラダ 豆苗......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ