レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この日はシュウマイをつくね代わりに鍋。 シュウマイは長く煮詰めると皮が溶けるから3分位で食べてます。 この日のお出汁はこんなんでした。 『中華風鍋だし 上手く出来たから備忘録です』 お安いシュウマイをつみれ代わりに鍋。シュウマイ入れるなら中華っぽくしようと、野菜だしとか鶏ガラスープのモトとかで、テキトーにお出汁つくったら思いの外上手くいっ… ameblo.jp 豆苗と蒸し鶏の中華サラダ 豆苗......
中華を食べたくなって作...
ほんのり八角香る”中華...
シャキシャキとした食感...
やみつきにならない人い...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜