レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白菜を玉で買って、外葉が柔らかめだったので、塩漬けました。 お野菜高いから、食べられるところは全部食べます(笑) 【超おおよその分量】 白菜の外葉3枚、塩小さじ2、刻み昆布適宜、輪切り唐辛子適宜 1 白菜の芯はそぎ切り、葉はざく切りにする。 2 浅漬け器に白菜、塩、刻み昆布、輪切り唐辛子を入れて1日位(水が上がってくるまで)置いておく。 いつもの浅漬け器もたいがいヨレヨレなんだけど、このサ......
ジャガイモの白菜包み焼...
さっぱり疲労回復♪白菜...
ふつうの本格的な白菜の...
酒粕しょうがのロール白...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...